Усовершенствована конструкция пульпопровода с площадками под прокладку кабеля питания для электрического земснаряда. Уникальная конструкция обеспечивает постоянное нахождение электрического кабеля над водой, при этом полностью сохраняя подвижность и гибкость трубопровода.

Площадки для прокладки электрического кабеля крепятся к фланцевому узлу трубопровода, а так же с помощью хомутов на каждый третий поплавок. К фланцевому соединению крепятся выносные поплавки, таким образом, что бы выносная площадка под кабель находилась над водой при вращении фланца. Такой способ крепления площадки обеспечивает свободное вращение трубопровода, помогая избежать перекручивания и лишней нагрузки на стенки пульпопровода.

В усовершенствованной конструкции были добавлены промежуточные площадки под кабель. Площадки крепятся вращающимися хомутами к каждому третьему поплавку. К хомутам так же, как и к фланцам, крепятся отдельные поплавки, обеспечивающие прибывание электрического кабеля над водой.

Новая конструкция была опробована на одном из предприятий заказчика, и позволила обеспечить бесперебойную работу электрического земснаряда, как в спокойную, так и ветреную погоду.